Facebook 2021 年游戏营销洞察要点解析

展望 2021 年,大家关注的还是 2020 年对整个行业所带来的影响,用户增长势头是否会延续下去?如何吸引新玩家?广告生态系统如何应对变化?Facebook 于2021年1月7日,发布了《2021年游戏营销洞察资讯》帮助游戏企业、生态伙伴指点迷津。

2020年对在线游戏行业具有重要意义,许多国家采取了居家防疫和保持接触距离的同时,游戏行业新玩家激增,游戏需求空前高涨。展望 2021 年,大家关注的还是 2020 年对整个行业所带来的影响,用户增长势头是否会延续下去?如何吸引新玩家?广告生态系统如何应对变化?

Facebook 于2021年1月7日,发布了《2021年游戏营销洞察资讯》帮助游戏企业、生态伙伴指点迷津。该报告内容丰富,受访者数量达到了 13,246 人,汇聚了 Facebook 独家资源调研整理而成,我们对其内容进行认真学习并对要点进行概述。

新玩家大量涌入

受疫情影响,全球手游玩家人数明显增长,该增长也并不是暂时的,从疫情开始后成为新玩家的人中,很多人将这一娱乐方式保持下来。70% 的受访者使用移动设备的时间增加了。值得注意的是,新手游玩家在游戏内的消费额要高于现有玩家。不同国家的新玩家在年龄上分布不同,比如美国、英国和德国的新玩家年龄比老玩家更低,但是韩国的新玩家的年龄比老玩家大。这些国家的新玩家集中表现为:付费意愿更强烈。

游戏社群体现出前所未有的重要性

调研结果证明,所有市场的新游戏玩家,更喜欢多人在线的游戏,以及更有意愿体验多人合作、在游戏内与人聊天。在美国,英国,德国,韩国均有新玩家比老玩家更喜欢与人组队战斗、边游戏边与人聊天的结果,例如参加游戏内排位赛、对如何提高游戏水平、获取建议等等。

新玩家玩游戏的动机,主要是缓解压力、获得成就感、接触自己感兴趣有热情的事物和打发时间。

在疫情期间,空闲时间增多成为新玩家开始玩游戏的主要原因,占受访者比例的 41%;通过游戏缓解压力,占受访者比例 16%。目前全球有 25 亿游戏玩家,这些用户建立了庞大的社交网络,Facebook 小组和直播成为了游戏社群的聚集地。一直依赖,社交网络都是和游戏行业彼此促进,在疫情下,游戏小组和直播空前高涨。

多年以来,直播热度不断攀升,Twitch、YouTube Gaming 和 Facebook Gaming 等游戏直播平台在视频观看时间上都创下新记录。

Streamlabs 显示,从 2020 年 7 月至 9 月,所有直播平台的内容观看总时长达到了 74.6 亿小时,直播行业市场规模同比增长 91.8%。从 2020 年 1 月至 8 月,Facebook 内新建的游戏小组超过 185,000 个,有超过 1.3 亿人加入游戏小组。

游戏增长的关键

当前,可供下载的手游数量超过 350,000 款,要让玩家从这么多游戏中发现您的游戏,最重要的就是”讲好故事,提升熟悉度“。

由此,机遇还是偏向于有准备的企业,虽然是新玩家,但是他们被市场影响已久,只有那些持续不断的讲自己的故事的企业,才能把握住机会。很多新玩家玩的游戏,都是不间断的推广产品的厂商的作品。提升知名度、认知度和辨识度,让更多人熟悉你的游戏。在广告中,展示游戏玩法,通过沉浸式的体验打造有丰富创意的故事,在创建广告之余,使用直播开发潜在玩家。

报告下载地址

以上引用图片,均来自报告《2021年游戏营销洞察资讯》。在报告中,有以上内容的详细介绍,所以,我们强烈建议您下载并阅读完整报告 -

https://www.chuhaibiz.com/download/chb-120/

春松客服智能客服解决方案

帮助您快速连接 Facebook,获取亿万玩家 -

https://www.chatopera.com/solutions/gaming-overseas.html

本文原创,作者:瑟兰迪尔,其版权均为出海商业所有。如需转载,请注明出处:https://www.chuhaibiz.com/2021/02/24/chb-121/

发表评论