逐鹿印度电商市场,JioMart联合WhatsApp与亚马逊抗衡

印度信实集团计划在六个月内将其电商平台JioMart嵌入WhatsApp,此举将使WhatsApp的用户无需离开该应用就能订购JioMart平台的商品,这将进一步扩大JioMart在印度全国范围内的影响力。

【AMZ123快讯】据外媒报道,印度信实集团正计划将旗下电商平台JioMart与印度最受欢迎的通讯工具WhatsApp相整合,实现一站式购物。

据知情人士透露,印度信实集团计划在六个月内将其电商平台JioMart嵌入WhatsApp,此举将使WhatsApp的用户无需离开该应用就能订购JioMart平台的商品,这将进一步扩大JioMart在印度全国范围内的影响力。

此次整合将使JioMart迅速抢占印度电商市场,到2025年,JioMart销售额预计将达1.3万亿美元,届时将对Flipkart和亚马逊在印度电商市场的统治地位构成巨大威胁。

行业研究机构CEO Kolla表示:“这对两家公司来说是强强联合,JioMart的加入为WhatsApp添加了购物功能,增加了用户粘性。而随着WhatsApp支付功能的出现,又大大提高了在JioMart购买的便利性。这使通讯、支付及购物功能被整合到了同一界面。”。

研究机构Greyhound 的首席分析师Sanchit表示:“此次整合还能够向JioMart和WhatsApp的前端设备提供双向数据。我们在商家利用通讯工具管理和运营其销售业务中看到了巨大的商业价值。”。

WhatsApp成立于2009年,2014年被Facebook以160亿美元收购,主要功能包括短信、照片、视频、文件和通话,目前在180个国家适用。

而JioMart是印度信实集团为与沃尔玛的Flipkart和亚马逊争夺印度电商市场而推出的电商平台,此次整合也是印度信实集团为与印度电商巨头Flipkart和亚马逊相抗衡的战略布局。

本文来源AMZ123,经授权后由李晓慧发布,观点不代表出海商业的立场,转载请联系原作者。

发表评论