Landbot为其“无代码”聊天机器人制造商完成了800万美元的A轮融资

这家初创公司于2017年推出了“无代码”风格的聊天机器人生成器,之前将总部从瓦伦西亚迁至巴塞罗那,以帮助招聘。

Landbot为其“无代码”聊天机器人制造商完成了800万美元的A轮融资

我们上一次与Landbot聊天是在2018年,当时它筹集了220万美元的种子资金,拥有900多个客户。如今,该工具已发展到约2,200个付费客户,现在大约有50,000个人使用该工具(包括免费帐户和付费帐户)。

自成立以来,它的经常性收入也增加了10倍-并预计在新的融资推动下,增长将继续加速。

它说,冠状病毒大流行使人们对对话登陆页面的需求大大增加,因为各种企业都在寻找方法来自动化大量的数字入站客户通信,而无需在内部IT上进行大量投资。

Landbot的客户范围从中小型企业到大型组织中的特定团队和产品,其初创公司名称包括雀巢,MediaMarkt,可口可乐,Cepsa,PcComponentes和Prudential等客户名单。

“我们看到电子商务,金融服务和市场营销机构等行业的强大吸引力,” CEO& 联合创始人潘家琪告诉TechCrunch。 “自COVID-19以来,我们看到的电子商务领域是增长最快的领域,在该领域中,电子商务行业的客户数量增长了2倍。” 新资金将用于在2021年使Landbot的团队增加一倍(目前拥有40名员工),并计划在销售,市场营销和工程领域进行招聘。

这家初创公司于2017年推出了“无代码”风格的聊天机器人生成器,之前将总部从瓦伦西亚迁至巴塞罗那,以帮助招聘。

自从Landbot推出以来,迅速发展的“无代码/低代码”运动已成为一种成熟的趋势,这是由于对生产力的需求推动的,而提拔铅的数字服务的需求超过了大多数企业能够构建事物的专家内部技术的供应。

因此,服务构建器工具的兴起使非技术人员可以访问可定制的技术功能。

这种流行病只是在这场大火上投入了更多燃料,而像Landbot这样的低摩擦工具显然正在收获回报。

有趣的是,除了与其他对话式聊天机器人制造商(例如位于旧金山的ManyChat)竞争之外,Landbot表示,正在寻求寻求以更具吸引力的聊天界面替换Web表单的客户的青睐。

它的拖放式聊天机器人生成器工具支持信息工作者设计Landbot所说的“具有gif和视觉元素的沉浸式网页体验,以吸引最终用户的注意力”,因此您可以了解SME对能够以任何智能手机用户熟悉的使用WhatsApp之类的消息传递应用程序所拥有的体验来替换其无聊的旧静态表单。

“就无代码领域的主要竞争对手而言,我们与作为聊天机器人最直接竞争对手的ManyChat有一些重叠。另一方面,由于我们有很多客户使用我们来替换其表单,因此我们也与诸如Formform之类的表单构建者竞争。” Pan说,后者是另一家位于巴塞罗那的初创公司,同样将自己称为“对话”平台和“互动式”数据收集。

Landbot指出,它最近收购了印度的Morph.AI,这是一个基于聊天的营销自动化工具,用于帮助将社交,网站和广告流量转化为潜在客户-旨在进一步扩大在亚洲市场的影响力。

迄今为止,其90%的客户都是国际客户,其中60%来自美国,英国和德国。 Swanlaab的普通合伙人Juan Revuelta在一份声明中对A系列发表评论说:“ Landbot的优点在于产品的拖放解决方案。 对于使许多不同类型的企业中的所有人都可以使用此产品,简单性至关重要。 如果您是一家小型公司,则没有足够的时间或金钱来解决客户服务中的问题或进行大量的营销活动。 “ Landbot帮助所有企业与客户进行真正无摩擦的对话,并交换他们所需的数据以做出更明智的决策和扩展。 团队的2020年成绩斐然,我们很高兴能在今年支持他们帮助更多的企业。”

本文来源diglog,经授权后由高达发布,观点不代表出海商业的立场,转载请联系原作者。

发表评论