埃及电商市场估值25亿美元,电商法正在筹备中

埃及内部贸易发展局局长易卜拉欣·阿什马维对媒体表示,埃及的电子商务市场达到了400亿埃及镑。仅代表在线贸易实际交易量的10%,其余部分则通过非正式方式进行。

埃及电子商务在发展小型企业中发挥着重要作用,并指出冠状病毒的传播及其影响促进了在线贸易的增长。

在即将到来的时期,将见证埃及商品交易所在电子商务的作用下最大限度地发挥电子商务的作用,这将见证通过电子平台进行商品流通。

局长透露,目前埃及管理局与通讯和信息技术部合作起草了一项电子商务法。长期以来,在电子设备品类主导在线交易之后,冠状病毒推动了线上食品杂货市场份额的增长。

埃及这是一个位于阿拉伯世界和非洲之间处于十字路口的国家,是中东北非的第三大市场,与中东市场的富余不同,埃及以人口众多和互联网普及率迅速提高成为最有潜力的市场,最大的品类是电子产品和美容产品。

目前Souq埃及站正在缓慢转变为亚马逊埃及站,Noon也早已在埃及站布局,其在开罗设有一个客户服务中心,并计划再开设五个客户服务中心以简化埃及的服务程序。

埃及电子商务在零售总额中的渗透率为2.5%,该细分市场预计将以每年33%的速度增长,这里将会是下一个电商蓝海。

除此之外,埃及政府出台各种政策积极扶持电商发展,据称埃及将建立一个电子系统,以跟踪在间接运输系统下收到的货物,直到最终发布阶段为止,并处理与现代电子商务系统签约的货物的海关事务,并可能预先在货物运抵之前清关和支付关税,以简化程序并加快海关放行。该电子系统预计在2021年4月进行试验性启动,并于7月强制实施。

埃及还出台的新的海关法,新法律包括对政府和大学医院、设备、医疗用品、药品、血液制品、血清和婴儿奶粉等免征关税。

本文来源中东跨境电商汇(公众号:EMEDubai),经授权后由李晓慧发布,观点不代表出海商业的立场,转载请联系原作者。

发表评论