2025年越南零售市场总营收将达到3500亿美元

据 VnExpress 网站报道,随着中产阶级人群的扩大和收入的增加,预计越南零售和服务业市场总营收在 2025 年将达到 3500 亿美元,相比 2020 年增长 1.6 倍。

据 VnExpress 网站报道,随着中产阶级人群的扩大和收入的增加,预计越南零售和服务业市场总营收在 2025 年将达到 3500 亿美元,相比 2020 年增长 1.6 倍。

VNDirect 股票经纪公司的分析师在一份报告中援引了越南工业和贸易部的预测数据。该数据显示,2020 年越南零售产业的总营收将达到 5060 万亿越南盾(约合 2196 亿美元),该产业预计将在 2021-2025 年间保持 9-9.5% 的增速。

报告表示,由于越南在疫情期间的居家隔离政策只持续了 22 天,远远低于其他大部分国家,因此越南国内的消费增长压力也得到了缓解。

市场研究公司尼尔森(Nielsen)的数据表明,在 2020 年第二季度中,越南国内消费者的信心指数同比 2019 年仅下降 5 个百分点,而新加坡和印尼地区的消费者信心则分别下降了 26% 和 19%。

报告指出,越南在全球新冠病毒两次大规模爆发期间及时控制住了国内疫情。随着消费者信心指数的上升和疫苗供应逐渐充足,越南的国内零售产业也将在 2021 年出现大幅增长。

VNDirect 公司预测,越南零售和服务产业总营收在 2021 年将增长 8.5%-9%。相比之下,2020 年的同比增幅为 2.6%。

报告表示,这一增幅是多个因素共同作用的结果,其中之一是越南市场内头部零售商的业务扩张,这些零售企业包括电子产品销售商 Mobile World 和珠宝公司 Phu Nhuan Jewelry。

在 2020 年的前六个月中,Mobile World 在越南电商市场中的销售额占比从 39% 上升到 42%。而 Phu Nhuan Jewelry 的市场份额则从 2020 年第一季度的 23% 扩大到第三季度的近 36%。

此外,越南零售市场的另一个增长动力则来自于海外连锁零售企业的扩张。在 2020 年,日本生活用品连锁店无印良品(Muji)在越南开设了第一家门店,这也是它在东南亚市场中规模最大的一家门店。

与此同时,日本医疗及化妆品连锁店 Matsumoto Kiyoshi 也在胡志明市(HCMC)开设了第一家门店。此外时尚品牌优衣库(Uniqlo)也在河内(Hanoi)和胡志明市开设了新门店。

报告称,河内和胡志明市的商业租金在东盟城市中仍处于最低,这意味着在新冠疫情得到遏制时,零售业房地产公司的收入和利润也将很快恢复到疫情前的水平,同时实现快速增长。

本文来源白鲸出海,经授权后由李晓慧发布,观点不代表出海商业的立场,转载请联系原作者。

发表评论