沙特电商物流初创公司Salasa完成 860万美元A轮融资

沙特阿拉伯物流初创公司 Salasa 在 12 月 28 日宣布,公司已完成总额 860 万美元的 A 轮融资。本轮融资由 AlSulaiman 集团(AlSulaiman Group)领投,沙特风险投资公司(Saudi Venture Capital Company, SVC)和 500 Startup 也参与了本轮融资。
Salasa 联合创始人 Hasan Alhazmi(左)和 Abdulmajeed Alyemni | 图片来源:Salasa

沙特阿拉伯物流初创公司 Salasa 在 12 月 28 日宣布,公司已完成总额 860 万美元的 A 轮融资。本轮融资由 AlSulaiman 集团(AlSulaiman Group)领投,沙特风险投资公司(Saudi Venture Capital Company, SVC)和 500 Startup 也参与了本轮融资。

Salasa 表示,该轮融资将用于拓展公司在沙特以及其他海湾国家中的业务和合作伙伴,同时也会用于招纳更多人才。

Salasa 由供应链工业工程师 Abdulmajeed Alyemni 和 Hasan Alhazmi 在 2016 年创立。在当时,两位创始人阅读到了贝恩公司(Bain & Company)发布的一份报告,报告内容显示,中东和北非地区(MENA)的电子商务市场规模预计将在 2022 年达到 285 亿美元(约合人民币 1859.8 亿元)。

Alyemi 和 Alhazmi 表示,尽管中东电商市场增长潜力巨大,但不少企业却缺乏运营库存及物流的专业知识。为了帮助这些企业扩展业务并降低成本,Salasa 提供了一系列解决方案。合作企业可以直接在Salasa的仓库中存放货物,Salasa 则会用高品质的包装工艺来保存商品。此外 Salasa 还会提供精准快速的物流管理服务。

Salasa 联合创始人兼首席执行官 Abdulmajeed Alyemni 表示:“我们目前的策略是在保持透明度的同时增加仓储服务的灵活性。只要点击一个按钮,消费者就能在家门口收到自己订购的产品。通过消除物流方面的痛点,Salasa 将使企业得以专注于满足消费者需求,从而帮助品牌成长。迄今为止,Salasa 已出货超过 1000 万件产品,为遍布 15 个行业的超过 300 家本土和国际企业提供服务。

AlSulaiman Group 首席执行官 Saud AlSulaiman 表示:“在疫情流行期间,许多企业都迫切需要电商业务以及供应链方面的辅助,我们相信 Salasa 能在沙特以及整个中东市场内实现扩张和增长。”

市场研究分析公司 iGate Research 的报告显示,沙特电子商务市场总规模在 2026 年预计将达到近 240 亿美元(约合人民币 1566.6 亿元)。作为海湾阿拉伯国家合作委员会(Gulf Cooperation Council,GCC)中最大的成员国,沙特阿拉伯人口超过 3400 万,同时实现了高度城市化发展,有 84% 以上的民众生活在网络建设较好的城市中。

近年来,沙特政府也采取了一系列措施,以推动本国电商市场的发展。沙特阿拉伯商业和投资部(Ministry of Commerce and Investment,MOCI)出台了电子商务法(the E-Commerce Law),该项法规在 2019 年 10 月 9 日正式生效。

电子商务也被认为是沙特政府实行 “2030 愿景”(Saudi Arabia’s Vision 2030)发展计划的关键。沙特政府希望在 2030 年将现代贸易和电子商务的销售总额占比提升至 80%。此外沙特政府还计划投资超过 1000 亿美元(约合人民币 6526.7 亿元),以发展本国的物流基础设施,促进电商产业增长。

本文来源白鲸出海,经授权后由李晓慧发布,观点不代表出海商业的立场,转载请联系原作者。

发表评论