亚马逊假日季商品配送总量超过15亿件

亚马逊公司在近日宣布,平台在今年假日季期间的商品配送总量超过 15 亿件,创公司新纪录。

亚马逊公司在近日宣布,平台在今年假日季期间的商品配送总量超过 15 亿件,创公司新纪录。

在 12 月 29 日的新闻发布会上,亚马逊全球消费业务首席执行官 Jeff Wilke 表示:“在 2020 年,世界各地的亚马逊员工都在疫情中全力以赴,为客户以及社区提供了尽可能多的支持。当一线医务工作者需要必需品时,我们的团队和合作伙伴就会尽全力完成备货,将物资运送到医务人员手中。”

此外 Wilke 还表示,亚马逊也在疫情期间开发了自己的病毒检测方案,同时也对平台上的中小企业卖家提供了经济支持。在 2020 年中,亚马逊还向一线员工发放了总额超过 25 亿美元(约合人民币 163 亿元)的奖金。

亚马逊表示,今年假日季期间最畅销的商品包括扫地机器人 iRobot Roomba 675、Lite-Brite 拼插板(Lite-Brite Ultimate Classic Retro Toy)、Jenga 抽积木套装(Jenga Classic Game)、电子游戏《舞力全开 2021》(Just Dance 2021)以及任天堂 Switch 游戏主机(Nintendo Switch Standard Edition)等。

与此同时,新冠疫情导致的居家隔离政策也推动了亚马逊旗下 Alexa 视频通话服务(Alexa Video Calling)的使用量增长,其呼叫量是 2019 年同期的两倍。此外亚马逊还表示,Alexa 语音助手的用户除了在假日期间收听音乐以外,冥想录音的下载量也同比上涨超过 1.5 倍。

在从黑色星期五(Black Friday)开始至网络星期一(Cyber Monday)截止的时间段内,亚马逊的全球销售总额达到了 48 亿美元(约合人民币313亿元),同比 2019 年增长了 60%。此外亚马逊还表示,截至 2020 年 12 月 1 日为止,平台上的 7.1 万家中小企业已经在假日季收获了超过了 10 万美元(约合人民币 65.3 万元)的销售额。

本文来源白鲸出海,经授权后由李晓慧发布,观点不代表出海商业的立场,转载请联系原作者。

发表评论